先日、

レッスンのときにもご紹介した

我が家の毎日のおやつ

「食物繊維ゼリー」。

 

こどもたちも

ママたちも

美味しく召し上がってくれました(^^)

 

こちらは

「ラクシュミラブレファイバー顆粒」という商品。

 

詳しく説明すると

食物繊維と

植物性乳酸菌=ラブレ菌、

ビフィズス菌、

6種類の野菜(小松菜、ごぼう、にんじん、トマト、レンコン、ほうれん草)が

入っています。

 

食物繊維とビフィズス菌がお腹に良いのは

なんとなくご存知の方も多いと思いますが、

ラブレ菌というのが凄くて

日本人が明治時代の以前から食べていた

京都の伝統的な漬物「すぐき漬け」から発見されたらしいです。

 

乳酸菌を含む乳製品を摂っていなかった日本人。

きっと他の食品から乳酸菌を摂っているに違いない!ということで

京都ルイ・パストゥール医学研究センターで研究がスタートし、

漬物が注目されたことで発見されたようです。

 

見つけた人も凄いけど、

日本食ってすごい!

 

もちろん、

これには漬物臭さとかは

ないですよ(笑)

 

ジュースと混ぜると

(特にフルーツミックス味がオススメ)

かなり美味しく頂けます♪

 

mamacomoでは

1包150円~お好きなだけお買い求め頂けます。

 

ぜひお子様のおやつにどうぞ★