mamacomoでもオススメしている

ジンジャーシロップ

 

生姜の香りがしっかりあり、

それがかえって飲みにくかったり。。。

 

生姜自体が苦手な方もいらっしゃいますね。

 

そこで

オススメの飲み方をご紹介♪

 

それは

ジンジャーシロップのカルピス割!

私も

いろいろ試してみた中で

飲みやすい&好評だったのがこれでした。

 

炭酸が大丈夫な人は

カルピスソーダで割ると

白いジンジャーエールができますよ♪

これもなかなか美味しいです(^^)

 

この時期、

お中元で意外ともらうカルピス。

 

●冷たいものの食べすぎ・飲みすぎ

●クーラー病

を感じている方は

ぜひお試しくださいませ★

 

【ジンジャーシロップのカルピス割】

ジンジャーシロップ・・・小さじ1~1.5(ポーションの場合は1/3)

●カルピスソーダorカルピス(原液を5倍に薄めたもの)・・・120cc程度

※シロップやカルピスの量はお好みで調整してください