いきなりですが、

うちの息子

お肉があまり得意ではありません。。。

 

お肉に含まれるたんぱく質は

カラダの元になる、

成長期には積極的に摂りたい栄養素!

 

なのに

食べたがらない。。。

 

でも、

そんな息子が唯一食べるお肉料理がありました!

 

そう、からあげ!

 

そこで試行錯誤の結果、

ハーブシロップの良いとこ取りしながら

簡単で美味しいからあげが作れるレシピを

考えました!

 

というか、

試しにジンジャーシロップ入れたら

美味しくできたのです。笑

 

ぜひお試しくださいませ♪

 

【材料】

※我が家はたくさん食べるので多めに作れるレシピです

鶏もも肉・・・2枚半

お酒・・・50cc

塩麹・・・大さじ4

ジンジャーシロップ・・・大さじ1(ポーションの場合は1個)

衣・・・適量(薄力粉:片栗粉=1:1)

油・・・適量

【作り方】

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

②①にお酒を入れ、手で良く混ぜる

③②に塩麹、ジンジャーシロップを入れ、手で良く混ぜる

④③を常温で30分以上(冷蔵庫の場合は2時間以上)おく

⑤④に衣をつけ、余分な粉を落とし、油であげる

 

ジンジャーシロップは

mamacomoでも購入可です(^^)

 

ジンジャーシロップについて↓

http://3865184d6df181d4.lolipop.jp/?p=70